Всероссийский молодежный образовательный форум «Ростов»

Автономной некоммерческойорганизацией «Центр аграрного лидерства «Молодежная станица Дон» при поддержке Министерства сельского      хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства  по  делам  молодежи  с  6  по  10  сентября  2026  года на территории Ростовской области будет проводиться Всероссийский молодежный образовательный форум «Ростов». Форум ежегодно собирает более 400 талантливых молодых специалистов аграрной сферы, молодых предпринимателей и общественников из сельских территорий, студентов аграрных и смежных направлений, школьников со всей России и зарубежных стран.

Цель Форума – формирование устойчивого сообщества лидеров общественного мнения среди молодежи в аграрной сфере.

Образовательная программа Форума включает пять направлений:

«Я в агрообразовании»: вовлечение школьников и студентов в АПК через профориентацию, стажировки, знакомство с агротехнологиями и наукой.

Участники: студенты аграрных колледжей и вузов, старшеклассники, бойцы студенческих    сельхозотрядов,    участники    конкурса    «Я    в    Агро»    (направление

«Выбирай будущее»);

«Я в агропредпринимательстве»: поддержка молодежного предпринимательства в аграрной и смежных сферах на селе (тенденции, лучшие практики, меры господдержки).

Участники: молодые предприниматели, участники конкурса «Я в Агро» (направление «Создавай своё»);

«Я в агроразвитии»: вовлечение молодежи в развитие сельских территорий (социальное проектирование, работа с сообществами, развитие инфраструктуры).

Участники: сотрудники сельских администраций, активные жители, руководители НКО, волонтеры, работники культуры и молодежной политики, грантополучатели,   участники    конкурса    «Я    в    Агро»    (направление    «Меняй к лучшему»);

«Я в агротехклассе»: профориентация в школах, знакомство с АПК, образовательные траектории в сфере агро.

Участники: школьники (в том   числе   –   участники   конкурса   «Я   в   Агро» по профилю «Агротехклассы») и преподаватели агротехклассов;

«Я – профессионал в агро»: выявление и развитие талантливых студентов- аграриев через олимпиады, конкурсы, взаимодействие с работодателями.

Участники:   студенты   аграрных   колледжей   и   вузов,   участники   олимпиады

«Я – профессионал» по профильным направлениям.

Участие в Форуме могут принять граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет (включительно).

В программе Форума предусмотрены образовательные мероприятия, экскурсии   на    предприятия    АПК,    мастер-классы,    встречи    с    работодателями и известными людьми, культурные, спортивные мероприятия, конкурсы.

Кроме того, в рамках Форума пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов с возможностью получения гранта в размере до 1,5 млн рублей. Грантовый конкурс – это возможность для привлечения дополнительного        финансирования        на        реализацию        молодежных        проектов в муниципальных образованиях.

Информация о точном месте проведения Форума будет доведена дополнительно до лиц, подтвердивших участие.

Проживание и питание участников во время Форума обеспечиваются за счет принимающей стороны.   Транспортные   расходы   до   места   проведения   Форума и обратно осуществляются за счет направляющей стороны или участника.

Для участия необходимо подать заявку до 6 июля 2026 года по ссылке:   https://myrosmol.ru/events/42eb26cc-0948-4c65-aa26-1773dbcbeac3.

Дополнительно сообщается, что до 15 июля 2026 года по ссылке:   https://dobro.ru/event/11587537 открыта регистрация в волонтерский корпус Форума.

Информационные    материалы    для    подготовки      публикаций      доступны по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/XheXpfUgsjkTsQ.

Контактное лицо: программный менеджер дирекции образовательных программ и сопровождения участников АНО «Молодежная станица Дон» – Усманова Валентина Владимировна, тел.: 8 (863) 284-09-79.

Управление по вопросам развития

сельскохозяйственного производства

Новости соседних регионов по теме:

Всероссийский молодежный образовательный форум "Ростов" 2026 С 6 по 10 сентября 2026 года на территории Ростовской области пройдет Всероссийский молодежный образовательный форум "Ростов",
10:40 26.06.2026 Марксовский район - Маркс
Площадкой стал одноимённый молодёжный образовательный форум, стартовавший на этой неделе.
11:31 26.06.2026 10 канал - Новокузнецк
В парк-отеле «Шахтёр» под Алексином начал работу XIV Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего» – крупнейшая образовательная и коммуникационная площадка для молодых специалистов, студентов, аспирантов,
02:24 26.06.2026 Молодой коммунар - Тула
Автономной некоммерческой организацией «Центр аграрного лидерства «Молодежная станица Дон» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Федерального агентства по делам молодежи с 6 по 10 сентября 2026 года на терр
18:34 25.06.2026 Администрация города Свердловска и Свердловского района - Свердловск
Псковичей приглашают поучаствовать во всероссийском молодежном образовательном форуме «Ростов» платформы «Росмолодежь.Форумы», сообщили «Псковской правде» в Центре молодежи и общественных инициатив Псковской области.
17:57 25.06.2026 Псковская правда - Псков
Регистрация на Всероссийский молодежный образовательный форум «Ростов» продлится до 6 июля 2026 года Приглашаем Вас стать участником Всероссийского молодёжного образовательного форума «Ростов».
13:20 25.06.2026 Администрация Лабинского района - Лабинск
В Ростове-на-Дону прошла масштабная программа «Пространство «Я в Агро», где встретились представители власти, бизнеса и молодёжи, чтобы обсудить будущее кадров для сельского хозяйства.
09:47 25.06.2026 Минсельхоз - Саранск
Евгений Жегулов Автор статьи Фото предоставлено министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
08:35 25.06.2026 ProGorodSamara.Ru - Самара
| Фото: Я в Агро | Всероссийский проект Молодых аграриев Тюменской области приглашают принять участие во Всероссийском конкурсе "Я в Агро".
08:37 25.06.2026 ИА Тюменская линия - Тюмень
Самарская делегация рассказала о планах по развитию молодежного сообщества «Я в Агро» в регионе в рамках первого модуля федеральной образовательной программы «Пространство «Я в Агро»,
21:21 24.06.2026 Правительство Самарской области - Самара
Форум «Территория БезОпасности» состоится в период с 7 по 11 октября 2026 г. в молодёжном центре «Безопасность и профилактика» в Ленинградской области.
18:28 24.06.2026 Городищенский район - Городище
На первом модуле федеральной образовательной программы «Пространство «Я в Агро» состоялась панельная сессия «Пространство «Я в Агро»: молодёжь, государство и бизнес».
14:05 24.06.2026 Администрация Сальского района - Сальск
   С 6 по 10 сентября  текущего года автономной некоммерческой организацией  «Центр аграрного лидерства «Молодёжная станица «Дон» при поддержке Министерства  сельского хозяйства Российской Федерации  и Федерального агент
16:21 24.06.2026 Камешкирский район - Русский Камешкир
Самарская делегация рассказала о планах по развитию молодежного сообщества «Я в Агро» в регионе в рамках первого модуля федеральной образовательной программы «Пространство «Я в Агро»,
15:05 24.06.2026 НИА Самара - Самара
Самарская делегация рассказала о планах по развитию молодежного сообщества "Я в Агро" в регионе в рамках первого модуля федеральной образовательной программы "Пространство "Я в Агро",
14:36 24.06.2026 Волга Ньюс - Самара
Всероссийский молодежный конкурс «Новое Поколение»   Прием заявок осуществляется до 6 сентября Для кого:молодежь от 14 до 35 лет Организатор: ООО "РВБ" при поддержке Деловой России и программы "Росмолодежь.
14:37 24.06.2026 Упоровский район - Упорово
Всероссийский проект «Я в Агро» – масштабная программа, объединяющая школьников, студентов, молодых специалистов, работников агропромышленного комплекса (АПК), агроблогеров, предпринимателей и молодых людей,
08:29 24.06.2026 Министерство АПК и потребительского рынка - Екатеринбург

По теме